Ingredientes:
1 beterraba
½ xícara (chá) de suco de laranja
½ xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de maisena
Modo de fazer:
Cozinhe uma beterraba e separe uma xícara e meia da água do cozimento.
Junte meia xícara de suco de laranja, meia xícara de açúcar e duas colheres de sopa de maisena e misture bem.
Leve ao fogo, sempre mexendo.
Conte dois minutos após começar a ferver e retire do fogo.
Continue mexendo até esfriar.
Distribua em tacinhas e coloque para gelar. Está pronto.
Bolo de beterraba
Ingredientes:
4 ovos
1 xícara de óleo
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de farinha
2 beterrabas médias
1 colher de fermento
Modo de fazer:
Junte no copo do liquidificador os ovos, a beterraba e o óleo, e bata até ficar homogêneo.
Coloque em um tigela a farinha, o açúcar e o fermento e misture.
Coloque o conteúdo do liquidificador na tigela e mexa bem.
Leve para assar em forno médio, pré aquecido. A forma precisa estar untada e enfarinhada.
Leva aproximadamente 40 minutos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário