terça-feira, 6 de dezembro de 2011

Pavê de morango

Segundo meu marido e meu cunhado, o melhor que eles já comeram na vida! (E olha que eles são loucos por pavê! ;))

Existem mil receitas pela internet e, como não quero me esquecer desta, publico a milésima primeira.

Ingredientes
1 lata de creme de leite
1 lata de leite condensado
Leite, na mesma medida da lata do leite condensado
1 colher de amido de milho
1 gema
2 pacotes de biscoito Maizena
2 caixinhas de morango

Modo de fazer
* Depois de lavados, separe uns morangos bonitos para enfeitar a sobremesa. Os demais podem ser grosseiramente picados ou fatiados. Reserve.
* Bata o creme de leite, o leite condensado, o leite, o amido de milho e a gema no liquidificador.
* Leve essa mistura ao fogo baixo e mexa sempre, até "encorpar" (se demorar muito, você pode ir acrescentando mais uma colher de amido de milho, aos pouquinhos).
* Em um refratário, monte: uma camada de biscoito, seguida de uma camada do creme que você preparou, seguida de uma camada generosa de morangos.
* Vá montando o pavê em camadas, nessa ordem, até a última, que é de creme.
* Enfeite com os morangos separados no início do processo.
* Deixe gelar um pouco (na geladeira, claro) antes de servir.

2 comentários:

  1. Marília será que dá para fazer com outra fruta? tipo: manga?
    Acho que vou fazer...bjusss!!!
    Te amo!

    ResponderExcluir
  2. Acho que dá, mas nunca tentei (porque o Alan é louco por morango). Dá pra acrescentar uma camada de chocolate também.

    Essa receita não tem erro. O creme fica na dose certinha de doce: nem pouco nem muito. Outra receita campeã é a de brownie com gotas de chocolate, há dois posts desta. Fiz antes de ontem pra uma turma minha e todos querem a receita agora. :)

    Também te amo!

    ResponderExcluir

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...