segunda-feira, 11 de julho de 2011

Linguine ao molho do vovô

Da Cozinha Dona Benta.

Ingredientes:
3 colheres de sopa de óleo.
1 cebola grande picada.
2 dentes de alho picados.
2 tomates picados.
2 latas de atum em conserva escorridos.
1 xícara de chá de molho de tomate.
1/2 xícara de chpa de azeitonas picadas.
1/2 xícara de chá de cheiro-verde picado.
1 colher de café de orégano.
Sal e pimenta-do-reino a gosto.
1 embalagem de macarrão linguine.
2 ovos inteiros.
1/2 xícara de chá de leite.

Modo de preparo:
Em uma panela, refogue a cebola até ficar transparente e junte o alho. Acrescente os tomates, o atum, o molho de tomate, as azeitonas e o cheiro-verde. Tempere com orégano, sal e pimenta e cozinhe, em fogo branco, por 5 minutos. Prepare o macarrão conforme as instruções da embalagem. À parte, em um recipiente, misture os ovos com o leite e reserve. Escorra o macarrão, junte com o molho de atum, a mistura de ovos e leite e passe para um refratário. Cubra com papel-alumínio e leve para a o forno quente (200ºC), preaquecido, por cerca de 20 minutos. Sirva em seguida.

Tempo de preparo: 40 min.
Rendimento: 6 porções.

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