sábado, 23 de abril de 2011

Carne moída ao creme

Além de a receita econômica, nutritiva e saborosa, o preparo é rápido e fácil. Não é um sonho? Testada e aprovada aqui em casa. :)

Ingredientes
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres de azeite
  • 200 g de carne moída
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 1 colher (sopa) margarina
  • 3 colheres (sopa) farinha de trigo
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de ketchup
  • sal a gosto



Modo de fazer

Frite a cebola no azeite e refogue a carne moída com o caldo de carne. Reserve. Numa panela à parte, faça um creme derretendo, primeiramente, a margarina. Depois, vá acrescentando a farinha de trigo e, a seguir, o leite aquecido. Acrescente o ketcup e o sal, assim que engrossar. Então, misture a carne refogada.

Dica: Se tiver talos, acrescente ao creme branco, bem picadinhos.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Fonte: 250 Receitas Econômicas e Nutritivas: Alimente-se Bem com R$ 1. Conselho Nacional SESI.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...